Cerita Cinta Jarak Jauh, Sanggupkah Kita Melaluinya ?

cinta jarak jauh

Cerpen cinta romantis kisah nyata dari buku harian seorang gadis remaja. The Story Of Us, bagian ke tujuh belas ini merupakan penutup rangkaian kisah cintanya. Bertema cinta jarak jauh, dirinya mencoba mengungkap kecemasan serta harapannya melalui pena. Menggores aksara yang semakin baik pada bagian akhir cerita.

Cerpen Cinta Romantis Cinta Jarak Jauh

Apabila belum sempat membaca bagian awal cerpen romantis ini, silahkan klik tautan beriku untuk membacanya : The first time I meet u.

Tags : cerpen manfaat ginseng jarak jauh peluang motivasi kata cara bisnis khasiat ikan usaha inspiratif sedih inspiratif bijak cerpen blueberry. cerpen sampingan jarak jauh inspiratif manfaat peluang usaha motivasi kata bisnis cara khasiat sedih inspiratif bijak sampingan peluang usaha cerpen jarak jauh. manfaat motivasi kata blueberry. cerpen inspiratif cara khasiat sedih ginseng cinta jarak jauh bijak sampingan. cerpen jarak jauh manfaat usaha motivasi inspiratif cinta kata jarak jauh. cara khasiat peluang. ikan sedih inspiratif bijak sampingan cerpen usaha bisnis manfaat peluang motivasi kata inspiratif cara khasiat jarak jauh sedih ikan inspiratif blueberry bijak cerpen usaha manfaat motivasi. inspiratif kata cinta jarak jauh ginseng bisnis peluang cara khasiat sedih usaha sampingan inspiratif bijak. jarak jauh peluang inspiratif blueberry cerpen manfaat motivasi bisnis kata. jarak jauh cara ginseng khasiat inspiratif ikan sampingan sedih usaha bijak jarak jauh. peluang cerpen manfaat motivasi usaha. cinta jarak jauh kata blueberry inspiratif cara khasiat ginseng bisnis sedih sampingan cinta jarak jauh. inspiratif bijak peluang ikan cerpen manfaat motivasi inspiratif bisnis usaha kata cara khasiat sedih inspiratif bijak.

Chapter 17 – Cinta jarak jauh

Sekarang diriku mengerti saat Troy dan Gabriella susah buat lepas dalam film “High School Musical 3” sering kulihat. Hatiku dapat merasakannya dengan sangat jelas !. Walaupun baru hampir memasuki umur 5 bulan hubungan, berat rasanya untuk berpisah dari Mr. Cipid. Rasanya baru kemarin kami begitu dekat, menyatu.

Demi mengejar cita-cita memang harus sedikit berkorban bukan ? dirinya akan melanjutkan kuliah di Palembang sementara diriku di Medan. Tak bisa kubayangkan gimana hubungan kami nanti. Apakah akan terasa membosankan karena terpisah jarak membuat saling merindukan ?. Apakah masih ada rasa saling percaya serta mempercayai ?.

Bagaimana jika semua akan berakhir tak sesuai harapan ?. Apakah dirinya akan menemukan seseorang lainnya disana ?. Bagaimana hatinya mengatasi banyaknya godaan ?. Begitu banyak pertanyaan berkecamuk dalam pikiranku. Ada beberapa orang berhasil ketika menjalani long distance relationship alias hubungan cinta jarak jauh, namun banyak juga dari mereka gagal !. Termasuk yang manakah kami nanti ?.

Tags : Kumpulan cerpen cinta jarak jauh Kumpulan cara cinta jarak jauh Kumpulan kata kata cinta jarak jauh usaha sampingan Kumpulan peluang usaha. Kumpulan cerpen motivasi status cerpen remaja kisah kumpulan manfaat huawei blueberry cerpen sedih inspiratif status cerpen cerpen misteri.

Terlalu singkat kebersamaan kita lalu

Well, begitu banyak melakukan hal bersama. Seperti saat ini, pergi ke Bank bersama untuk mendaftar ujian SNMPTN. Dan lihatlah ! kami menuju masa depan dari angka nol !. Mendaftar kesuksesan bersama, berharap semoga saja nanti bertemu kembali setelah meraih sukses serta mencapai impian yang kami bangun. Lalu menciptakan impian saling memliki bersama seperti sering kami bicarakan. Ya, anganku berharap kelak akan bertemu kembali tetap saling mengingat.

Disetiap hubungan pasti ada ujian. Kuyakini itu. Disaat kita jauh nanti pasti banyak godaan untuk membuka hati pada orang lain. Tapi bagaimana cara kita mengatasinya ?. Kalau diriku, mungkin akan membiarkan dirimu mengendap dalam hatiku. Membiarkan tenggelam memikirkan masa depan kita dengan cara menonton video darimu, membaca catatanku tentangmu, melihat foto-foto kita bersama yang kutempel di dinding. Selain itu, diriku akan sekeras mungkin berjuang meraih sukses serta fokus belajar. Mengejar SKS agar cepat tamat. Bagaimana denganmu ?. Bagaimana cara mengusir rasa sepi ?. Apa yang kau lakukan bila merasa kesepian ?.

Satu hal ingin kau tahu bahwa diriku sangat mensyukuri hari saat mengenalmu. Bersamamu, diriku juga ingin berterima kasih atas semua sudah kau lakukan untukku. Terima kasih karena sudah menemaniku selama ini. Terima kasih karena selalu berpikir positif dan tetap bersabar denganku walaupun diriku bersikap pendiam. Tak tahu kenapa hatimu bisa jatuh cinta pada orang sepertiku, tapi… terima kasih karena telah mencintaiku. Memberi warna dalam hidupku. Aku mencintaimu.

Berakhir tidaknya itu tergantung kamu

Well, rasanya gak adil menuliskan kata batinku tentangmu disini. Seperti memberikan buku diary-ku padamu !. Tapi karena kaulah satu-satunya orang kusayangi, jadi tiada salahnya diriku membagi tulisanku padamu. Asal dengan satu syarat !. Kamu harus bayar !. Kata politisi, tidak ada makan siang gratis !. Jadi kau harus membayarnya dengan cara … membaca serta menyimpannya dengan baik selalu.

Mudah bukan ? jadi kamu harus menyanggupinya !. Mungkin hanya ini yang bisa kuberikan sebagai pengingatmu tentangku nanti. Inilah bukti bahwa diriku ada. Bahwa disini diriku serta hatiku menunggumu. Jaga selalu hatimu yaa…

Untuk saat ini hanya catatan inilah bisa kusanggupi, jika ada kesempatan, akan aku akan menulis cerita tentang kita sesungguhnya menjadi novel !. Semoga suatu saat dapat terwujud sehingga diriku bisa memberikannya padamu lagi. Doakan ya, tapi sebelum itu terjadi, diriku ingin tahu bagaimana cerita kita 5 tahun akan datang. Saat itu, tunjukkanlah buku ini padaku, maka aku akan menuliskan kelanjutan ceritanya.

<< Tamat >>

Terima kasih telah membaca cerpen cinta romantis The Story Of Us edisi penutup cerita cinta jarak jauh. Jangan lupa ikuti terus cerita ini serta baca cerita sedih lainnya.

Dibagikan

Ran

Penulis :

You may also like

2 Comments

  1. ceritanya bikin penasaran! terasa banget si cewek begitu mencintai mr. cipid nya. good job buat authornya! ditunggu kelanjutan ceritanya

  2. saya baru selesai membaca kisah ‘the story of us’ ini
    dari awal ceritanya so sweet bgt!