Quotes Gambar Status Kata Mutiara Bijak Buat Mantan Biar Kelihatan Move On

Kata Mutiara Bijak Buat Mantan Pacar

Gambar Satus Kata Mutiara Bijak Buat Mantan. Ditinggalin mantan pacar atau mantan kekasih memang bukan perkara sepele. Bukan cuma kalangan muda, meski kadarnya berbeda-beda, orang dewasa dan tua pun bisa terpuruk kalau diputus begitu saja oleh mantannya. Tetapi keterpurukan tidak boleh diperlihatkan kepada mantan. Karena para pakar psikologi mengatakan “untuk alasan apapun orang yang meninggalkan dan orang yang ditinggalkan sebenarnya akan sama-sama mengalami kesedihan menjelang hingga beberapa waktu setelah perpisahan”. Jadi kalau kamu ditinggalkan, jangan sekali-kali perlihatkan kesedihan atau keterpurukan karena hanya akan mempermudah dia untuk move on sementara kamu semakin sulit move on.

Kata Mutiara Bijak Buat Mantan Supaya Kelihatan Kamu Sudah Move On

Sekalipun mungkin masih berharap atau sebaliknya sudah tidak berharap, memperlihatkan bahwa kamu sudah move on tidak perlu dilakukan dengan cara memasang foto-foto kamu dengan “calon” pasangan baru atau memperlihatkan foto dengan teman lawan jenis, kecuali  memang kamu sudah mendapat pacar baru. Kalau belum, hal yang demikian tidak akan memperbaiki keadaan malah hanya akan membuatmu semakin sulit move on.

Kalau kamu belum move on, meskipun tidak berharap ataupun masih berharap, selama kamu belum berniat mencari pengganti, yang perlu dilakukan hanyalah memperlihatkan ketegaranmu. Menunjukkan bahwa kamu baik-baik saja merupakan hal paling baik dibandingkan membanggakan atau memperlihatkan foto-foto yang “bukan” sebenarnya kamu ingin banggakan.

Para ahli mengatakan, untuk memudahkan seseorang bangkit dari keterpurukan akibat ditinggalkan orang tercinta adalah dengan memutus hubungan keseluruhan baik di dunia nyata maupun dunia maya. Mengganti nomor telepon, menutup akun media sosial, pindah ke lingkungan baru (jika memungkinkan) dianggap cara paling efektif. Namun jika tidak mungkin untuk pindah ke lingkungan baru, mencari suasana baru, kegiatan baru dengan teman-teman baru juga efektif untuk menghapus kesedihan.

Bagi yang tidak mungkin untuk mengganti nomor telepon atau menutup akun media sosial, salah satu caranya adalah untuk sedapat mungkin menahan diri untuk memasang status-status nelangsa, status berisi kata-kata sedih, kata kata kesendirian, atau sebagainya. Sebagai pengganti gunakan saja kata kata bijak buat mantan sesuai kondisi hatimu – masih berharap, sudah tidak berharap, atau balik syukur gak balik udah.

Baiklah sobat, artikel ini bukan masalah membahas bagaimana cara move on dari mantan pacar untuk mengatasi keterpurukan. Namun hal tersebut perlu disinggung sedikit untuk menjelaskan mengapa memasang status kata mutiara bijak buat mantan diperlukan. Yaitu, intinya adalah, tidak memperlihatkan kamu belum move on dan menunjukkan bahwa kamu biasa-biasa saja dan everything is fine for you.

Pertanyaannya, mengapa kata-kata bijak buat mantan pacar diperlukan ? Dengan memperlihatkan kamu biasa-biasa saja, mantan yang “sebenarnya” juga masih merasa sedih akibat perpisahan akan berpikir atas keputusannya. Kalau memang dia masih ada rasa dan menyesali keputusannya, mungkin dia akan menghubungimu. Kalau sudah tidak ada rasa dia akan mengabaikanmu. Tidak perlu kamu mengejarnya, dia yang pergi darimu, maka dia yang harus datang kepadamu. Karena setelah sekian lama hubungan kalian, dia pasti tahu bagaimana cara menghubungimu.

Tidak perlu mengejar. Dia yang pergi darimu, maka dia yang harus datang kepadamu

gambar status kata bijak mantan jangan dikejar, kalau dia pergi dia yang harus datang
Jangan dikejar, biarin saja. Kecuali klo dia punya utang

Orang yang lama berhubungan denganmu, kalau masih punya rasa akan tahu bagaimana cara menghubungimu

kata mutiara mantan tau caranya hubungin kamu
Dia pasti tau kok caranya kalau emang niat balik

Gambar status kata kata bijak buat mantan kalau kamu belum move on namun masih berharap

Berikut adalah quotes kata kata bijak dalam bentuk foto profil untuk dijadikan status Whatsapp dan BBM jika kamu belum move on tapi masih berharap dia kembali :

Aku pasrah meski kau tak peduli. Namun jika suatu ketika aku pergi, kamu akan menyadari betapa besarnya cintaku

foto profil kata bijak aku pasrah tapi kelak kamu akan tahu betapa besar cintaku
Kelak kamu akan tahu besarnya cintaku

Waktu tak pernah salah. Kita bertemu dari ketiadaan, saling mengisi ketiadaan dan kembali pada ketiadaan

foto profil kata mutiara waktu tak pernah salah
Waktu tidak pernah salah

Aku tak pernah ragu tuk memilihmu, karena perasaan hatiku ini cuma satu, yaitu kamu.

status kata bijak tak pernah ragu memilihmu
Tak pernah ragu memilihmu

Kamu boleh kembali selama aku masih tetap disini

status kata mutiara kebalilah selama aku masih disini
Kalau aku sudah gak disini, gak usah kembali

Apapun yang terjadi aku akan berusaha mengiringi setiap langkahmu

kata mutiara aku akan mengiringi langkahmu
Aku akan mengiringi langkahmu

Mencintaimu lebih mudah dari melupakanmu, tapi itu bukan tidak mungkin untuk kulakukan. Namun aku masih memiliki waktu

kata bijak mencintaimu lebih mudah dari melupakan tapi aku masih punya waktu
Aku masih punya waktu

Hanya seorang penakut yang tidak bisa memberi kepastian

kata mutiara seorang penakut tidak berani ngasi kepastian
Penakut

Aku memang masih berharap, tapi waktuku terbatas dan aku bukan pemimpi

kata mutiara aku masih berharap tapi waktu terbatas
Aku bukan pemimpi, kasih kepastian

Kamu antara ada dan tiada, meski kuharap kau selalu ada

kata bijak cintamu antara ada dan tiada
Antara ada dan tiada

Foto profil kata kata mutiara buat mantan kalau kamu belum move on tapi sudah tidak berharap

Sobat Bisfren, dibawah ini kami sajikan quotes dari kata kata mutiara bijak buat mantan dalam bentuk gambar status untuk dijadikan profil foto aplikasi – Whatsapp, BBM, Line, atau apapun – jika kamu belum move on tapi sudah tidak berharap lagi padanya.

Dulu juga kita gak kenal,  ya gak pa pa kalau sekarang balik lagi gak kenal

quotes foto status dulu gak kenal sekarang balik lagi gak kenal
Masalah buat lo ?

Emang sih kesabaran gak ada batasnya, tapi jangan lupa perasaan bisa berubah

kata mutiara kesabaran gak ada batasnya tapi perasaan bisa berubah
Perasaan bisa berubah

Hanya ingin dipahami bukan berarti harus pasrah diabaikan dan dikhianati

quotes kata mutiara ingin dipahami bukan berarti pasrah dihianati dan diabaikan
Siap move on !

Saat cinta mengajak melangkah, ikutilah sepenuh hati. Namun ketika cinta berhenti, teruslah melangkah, karena hidup bukan cuma soal cinta

kata mutiara saat cinta melangkah
Lupakan saja semuanya

Cinta bukan soal menerima kebahagiaan, tapi memberi kebahagiaan

quotes kata mutiara cinta bukan soal menerima kebahagiaan, tapi memberi kebahagiaan
Memberi dan menerima kebahagiaan

Ngapain mikirin yang gak penting ! masih banyak yang harus dipikirin

quotes motivasi ngapain mikirin yang gak penting ! masih banyak yang harus dipikirin
Jangan mikirin yang gak penting

Kalau nanti kamu mengalami hal menyedihkan dari pasangan baru ? ingat, itu bukan karena aku, tapi karena perbuatanmu

motivasi karma pasti terjadi
Karma pasti terjadi

Sobat Bisfren, begitulah beberapa status kata kata mutiara bijak buat mantan biar kelihatan kamu sudah move on. Namun kami menyarankan untuk cara memudahkan move on, temukan caranya pada artikel cara move on dan melupakan mantan.  Ingat, mantan bukan segalanya. Dia yang meninggalkanmu bukan orang terbaik untukmu.

Dibagikan

Aditya Rizky

Penulis :

Artikel terkait